चना चाहे हरा हो, भिगोया हुआ हो या फिर भुना हो, ये हर तरह से फायदेमंद रहता है
Credit: pinterest
इसलिए आज हम आपको घर पर बाजार जैसे करारे चने भूनना बता रहे हैं
Credit: pinterest
इसके लिए आप 1 से 2 कप नमक और एक कटोरे में काले सूखे चने ले लें
Credit: pinterest
अब गैस पर हाई फ्लेम करें और कड़ाही रख दें. नमक को तेज गर्म होने दें
Credit: pinterest
अब 1 मुट्ठी चना गर्म नमक में डालिए और चने को लगातार चलाते रहें
Credit: pinterest
1 मिनट बाद सारे चने खिलने लगेंगे. फिर कलछी से छानकर चने निकाल लें
Credit: pinterest
इसी तरह एक-एक मुट्ठी चना डालकर सारे चने भून लें
Credit: pinterest
चूंकि ये चने नमक में ही भुन रहे हैं तो इनमें अलग से नमक डालने की जरूरत नहीं पड़ेगी
Credit: pinterest
जब चने भुन जाएं तो इस कड़ाही के बचे हुए नमक को ठंडा करके रख लें, ताकि फिर से चने भूने जा सकें
Credit: pinterest
नोट: ये खबर केवल सामान्य जानकारी पर आधारित है