बहुत सारे लोग वजन बढ़ने के डर से चावल खाने से बचते हैं
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लेकिन हम आपको आज चावल बनाकर खाने का एक नया तरीका बता रहे हैं
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यदि आप रोजाना थोड़े-थोड़े चावल खाएंगे तो वजन नहीं बढ़ता है
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दरअसल, श्रीलंका के वैज्ञानिकों ने चावल बनाने का नया तरीका बताया है
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सबसे पहले तो आपको चावल धोना है और फिर 15 मिनट के लिए पानी भरकर छोड़ देना है
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अब कुकर में 1 चम्मच नारियल का तेल डालिए और 1 मिनट तक भिगोए हुए चावलों को फ्राई करें
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फिर कुकर में चावल के हिसाब से पानी डालें और ढक्कन बंद करके धीमी आंच पर पकाएं
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चावल पकने के बाद इन्हें ठंडा कर लें और 12 घंटे के लिए फ्रिज में रख दें
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आखिर में फ्रिज से चावल निकालकर सामान्य तापमान पर कर लें और फिर गर्म करके खा सकते हैं
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नोट: ये खबर केवल सामान्य जानकारी पर आधारित है