छठ पूजा में खरना के दिन गुड़-चावल की खीर सबसे अहम प्रसाद माना जाता है
Credit: pinterest
इसलिए आज हम आपको गुड़-चावल की खीर बनाने की विधि बता रहे हैं
Credit: pinterest
पहले 1 कप चावल, 2-3 लीटर दूध, 200 ग्राम गुड़ और 1 चम्मच इलायची का पाउडर ले लें
Credit: pinterest
बारीक कटे हुए 10 बादाम, 10 काजू, 10 किशमिश, और 1 छोटी चम्मच देसी घी लेना है
Credit: pinterest
पहले चावल को धोकर पानी में भिगोकर रख दें और दूसरे बर्तन में उबालना शुरू करें
Credit: pinterest
जब दूध उबलने लगे तो भीगे हुए चावल निकालकर इसमें डाल दें और फिर इसे चलाते रहें
Credit: pinterest
एक बर्तन में थोड़ा पानी डालकर गुड़ घोलें. जब चावल आधे पक जाएं तो घुला हुआ गुड़ डाल दें
Credit: pinterest
इसके बाद खीर में इलायची पाउडर डालें और धीमी आंच पर इसे गाढ़ा होने तक पकाएं
Credit: pinterest
अब इसमें कटे हुए काजू, बादाम, किशमिश और देसी घी भी डाल दें और गैस बंद कर दें
Credit: pinterest
नोट: ये खबर केवल सामान्य जानकारी पर आधारित है