खाने का स्वाद बढ़ाने के लिए रायता को खास मानते हैं
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कई वैराइटी के रायता घरों में बनाए जाते हैं
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घरों में सबसे ज्यादा बूंदी और खीरा का रायता ही बनता है
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तो आज जानेंगे बूंदी और खीरा में क्या ज्यादा बेस्ट है
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एक कटोरी खीरे के रायते में 90 कैलोरी होती है
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बूंदी के रायते की तुलना में खीरे का रायता ज्यादा हेल्दी होता है
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बूंदी बेसन से बनती है और तेल में डीप फ्राई होती है
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जिस कारण से शुगर के अलावा फिटनेस का ध्यान वालों के लिए ठीक नहीं है
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जबकि खीरा, पानी के साथ फाइबर, कैल्शियम, मैग्नीशियम जैसे गुणों से भरा होता है
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वजन घटाने के लिए भी खीरा रहता है बेस्ट
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नोट: खबर केवल सामान्य जानकारी पर आधारित है...