काटकर या चूसकर, आम खाने का सही तरीका क्या है?

24 May 2025

By: KisanTak.in

आम को खाने से पहले आधे से एक घंटे तक पानी में भिगोकर रखें. इससे आम में मौजूद अतिरिक्त गर्मी कम होती है और पाचन आसान होता है

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आम भिगोना जरूरी

कच्चे या अधपके आम को काटकर खाना ज्यादा सुरक्षित होता है, क्योंकि छिलके में कीटनाशकों का असर हो सकता है

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छीलकर या काटकर?

साबुत आम चूसने से लार के एंजाइम एक्टिव होते हैं, जिससे पाचन बेहतर होता है और आम का पूरा स्वाद मिलता है

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चूसकर खाएं

आम में नेचुरल शुगर ज्यादा होती है. ज्यादा आम खाने से ब्लड शुगर बढ़ सकता है या पेट खराब हो सकता है. 1–2 आम एक दिन के लिए काफी हैं

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संतुलन जरूरी है

आम को भोजन करने के बाद खाने से परहेज करें, इससे गैस हो सकती है. इसे स्नैक की तरह खाली पेट या दो मील्स के बीच में खाएं

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भोजन के बाद न खाएं 

आम और दूध का कॉम्बिनेशन "मैंगो शेक" स्वादिष्ट है, लेकिन यह भारी होता है और कुछ लोगों में गैस या एलर्जी पैदा कर सकता है

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दूध के साथ न खाएं

बहुत ठंडे आम पेट में जाकर पाचन में बाधा डाल सकते हैं. आम को हमेशा रूम टेम्परेचर पर लाकर खाएं

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फ्रिज से निकालकर

आम का गूदा खाने से फाइबर मिलता है, जो पाचन और कब्ज की समस्या में मदद करता है

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गूदा जरूर खाएं

अगर आपको डायबिटीज है, तो आम खाने से पहले डॉक्टर से सलाह लें क्योंकि इसका शुगर कंटेंट हाई होता है

नोट: खबर केवल सामान्य जानकारी पर आधारित है...

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डायबिटीज में क्या करें