घर पर चिप्स बनाने के लिए आलू की ये किस्म है सबसे बेस्ट, जानिए नाम

07 May 2025

By: KisanTak.in

सुबह का नाश्ता हो या शाम की चाय, उसके साथ कुछ अच्छा खाना हर इंडियन फैमिली का शौक है

Credit: pinterest

कुछ अच्छा खाने का मन

नाश्ते और चाय में आमतौर पर हम सब आलू के चिप्स खाते हैं और इसे पसंद भी खूब करते हैं

Credit: pinterest

आलू के चिप्स सबके फेवरेट

आपको बता दें कि बाजार में चिप्स की कई वैरायटी मौजूद है लेकिन आलू के चिप्स लोग घर पर ही बनाना पसंद करते हैं

Credit: pinterest

घर पर चिप्स बनाते हैं

आप भी आलू के चिप्स घर पर बनाना चाहते हैं तो आलू की खास किस्म के बारे में जान लीजिए

Credit: pinterest

आलू की खास किस्म

हमारे देश में चिप्सोना किस्म के आलू चिप्स बनाने के लिए आलू की सबसे अच्छी किस्मों में गिने जाते हैं

Credit: pinterest

चिप्सोना आलू

चिप्सोना आलू का आकार बड़ा होता है जिससे चिप्स के साइज भी बड़े होते हैं और काटने में आसानी होती है

Credit: pinterest

साइज में बड़े

अन्य किस्मों के मुकाबले चिप्सोना आलू का गूदा सख्त और मोमी होता है जिससे चिप्स के टूटने के चांस कम होते हैं

Credit: pinterest

मजबूत गूदा

इस किस्म में कम स्टार्च होता है जिसके कारण डायबिटीज के रोगी भी इससे बना चिप्स खा सकते हैं

Credit: pinterest

कम स्टार्च होते हैं

चिप्सोना आलू से बने चिप्स का रंग गहरा होता है, जो अन्य किस्मों के मुकाबले उन्हें अधिक आकर्षक बनाता है

नोट: खबर केवल सामान्य जानकारी पर आधारित है...

Credit: pinterest

रंग भी शानदार