07 May 2025
By: KisanTak.in
सुबह का नाश्ता हो या शाम की चाय, उसके साथ कुछ अच्छा खाना हर इंडियन फैमिली का शौक है
Credit: pinterest
नाश्ते और चाय में आमतौर पर हम सब आलू के चिप्स खाते हैं और इसे पसंद भी खूब करते हैं
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आपको बता दें कि बाजार में चिप्स की कई वैरायटी मौजूद है लेकिन आलू के चिप्स लोग घर पर ही बनाना पसंद करते हैं
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आप भी आलू के चिप्स घर पर बनाना चाहते हैं तो आलू की खास किस्म के बारे में जान लीजिए
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हमारे देश में चिप्सोना किस्म के आलू चिप्स बनाने के लिए आलू की सबसे अच्छी किस्मों में गिने जाते हैं
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चिप्सोना आलू का आकार बड़ा होता है जिससे चिप्स के साइज भी बड़े होते हैं और काटने में आसानी होती है
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अन्य किस्मों के मुकाबले चिप्सोना आलू का गूदा सख्त और मोमी होता है जिससे चिप्स के टूटने के चांस कम होते हैं
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इस किस्म में कम स्टार्च होता है जिसके कारण डायबिटीज के रोगी भी इससे बना चिप्स खा सकते हैं
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चिप्सोना आलू से बने चिप्स का रंग गहरा होता है, जो अन्य किस्मों के मुकाबले उन्हें अधिक आकर्षक बनाता है
नोट: खबर केवल सामान्य जानकारी पर आधारित है...
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