22 July 2025
By: KisanTak.in
भारत में आज 22 जुलाई को राष्ट्रीय आम दिवस मनाया जा रहा है
Credit: pinterest
ऐसे में हम आम के दीवानों को एक जरूरी सलाह देने जा रहे हैं
Credit: pinterest
दरअसल, अधिकतर लोग भारत में काटने की बजाय आम चूसकर खाते हैं
Credit: pinterest
मगर ये भी सच है कि बाजार में आज अधिकतर आम कार्बाइड से पके मिलते हैं
Credit: pinterest
कार्बाइड से पके आम सेहत के लिए बहुत हानिकारक होते हैं
Credit: pinterest
समस्या ये है कि कार्बाइड से पके आम धोने के बाद भी नुकसान पहुंचा सकते हैं
Credit: pinterest
इनके छिलकों पर धोने के बाद भी हल्का रसायन लगा रह जाता है
Credit: pinterest
ऐसे में अगर आप इन आमों को चूसकर खाते हैं तो छिलके से थोड़ा कार्बाइड शरीर में भी जा सकता है
Credit: pinterest
यही वजह है कि आम को चूसकर खाने से नुकसान हो सकता है. आम को काटकर ही खाएं.
नोट: खबर केवल सामान्य जानकारी पर आधारित है...
Credit: pinterest