चूसकर खाते हैं आम तो सावधान, जानिए कितना खतरनाक

22 July 2025

By: KisanTak.in

भारत में आज 22 जुलाई को राष्ट्रीय आम दिवस मनाया जा रहा है

Credit: pinterest

ऐसे में हम आम के दीवानों को एक जरूरी सलाह देने जा रहे हैं

Credit: pinterest

दरअसल, अधिकतर लोग भारत में काटने की बजाय आम चूसकर खाते हैं

Credit: pinterest

मगर ये भी सच है कि बाजार में आज अधिकतर आम कार्बाइड से पके मिलते हैं

Credit: pinterest

कार्बाइड से पके आम सेहत के लिए बहुत हानिकारक होते हैं

Credit: pinterest

समस्या ये है कि कार्बाइड से पके आम धोने के बाद भी नुकसान पहुंचा सकते हैं

Credit: pinterest

इनके छिलकों पर धोने के बाद भी हल्का रसायन लगा रह जाता है

Credit: pinterest

ऐसे में अगर आप इन आमों को चूसकर खाते हैं तो छिलके से थोड़ा कार्बाइड शरीर में भी जा सकता है

Credit: pinterest

यही वजह है कि आम को चूसकर खाने से नुकसान हो सकता है. आम को काटकर ही खाएं.

नोट: खबर केवल सामान्य जानकारी पर आधारित है...

Credit: pinterest