जिस तरह फल-सब्जी सीजनल होते हैं, उसी तरह से अनाज भी सीजनल होते हैं
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अगर सीजन के हिसाब से अनाज खाया जाए तो कई बीमारियां काबू कर सकते हैं
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इसलिए सर्दियों में गेहूं के बजाय बाजरा की रोटी खाना काफी फायदेनमंद होता है
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अगर चाहें तो गेहूं के आटे में बाजरे का आटा मिलाकर भी रोटी बना सकते हैं
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दरअसल, बाजरे की रोटी आपके कोलेस्ट्रॉल को सर्दियों मे कंट्रोल रखेगी
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सर्दी के मौसम में शरीर के अंदर बैड कोलेस्ट्रॉल काफी बढ़ जाता है
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ऐसे में अगर आप बाजरा खाते रहेंगे तो बैड कोलेस्ट्रॉल कम होता रहेगा
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बाजरा में प्रोटीन, फाइबर, विटामिन और मिनरल्स पाए जाते हैं
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इसकी रोटी से पेट भी लंबे समय तक भरा रहता है और वजन कम होता है
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नोट: ये खबर केवल सामान्य जानकारी पर आधारित है