गर्मी के दिनों में खुद को हाइड्रेट करने के लिए बेल सबसे असरदार फल है
Credit: pinterest
गर्मी से लड़ने के लिए औषधीय गुणों से भरपूर बेल का शरबत सबसे बेस्ट होता है
Credit: pinterest
इसलिए आज हम आपको बेल का शरबत बनाने का आसान तरीका बता रहे हैं
Credit: pinterest
सबसे पहले बेल फल को अच्छी से धो लें और फिर इसे दो पीस में काट लीजिए
Credit: pinterest
फिर बेल के अंदर मौजूद गूदे और बीज को अलग करें. अब गूदे को छोटे-छोटे टुकड़ों में काट दें
Credit: pinterest
अब इस कटे हुए गूदे को मिक्सर में डालें, ऊपर से थोड़ा पानी डालकर अच्छे से पीस लें
Credit: pinterest
इसके बाद मिक्सर में पिसे गूदे को एक गिलास में छानिए ताकि सारा रस गिलास में आ जाए
Credit: pinterest
बेल के शरबत को मीठा करने के लिए थोड़ी शहद डालिए. चाहें तो चीनी भी डालकर मिक्स कर सकते हैं
Credit: pinterest
इस शरबत में अगर आप चाहें हल्का खट्टा फ्लेवर एड करने के लिए नींबू का रस भी डाल सकते हैं
Credit: pinterest
नोट: ये खबर केवल सामान्य जानकारी पर आधारित है