18 May 2025
By: KisanTak.in
गर्मी के मौसम में शरीर को ठंडा और हाइड्रेटेड रखना जरूरी होता है
Credit: pinterest
कुछ खाद्य पदार्थ ऐसे होते हैं जो शरीर में गर्मी बढ़ाते हैं या डिहाइड्रेशन का कारण बनते हैं
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समोसे, पकौड़े, पूड़ी जैसी चीजें शरीर में गर्मी पैदा करती हैं और पाचन पर भारी होती हैं
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ज़्यादा मिर्च-मसाले वाला खाना पसीना ज्यादा लाता है और शरीर में गर्मी बढ़ाता है
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चाय-कॉफी में मौजूद कैफीन शरीर को डिहाइड्रेट करता है, जिससे गर्मी में थकावट और सिरदर्द हो सकता है
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ये पेय थोड़े समय के लिए ठंडक देते हैं, लेकिन इनमें मौजूद चीनी और केमिकल्स शरीर को और ज्यादा प्यासा और सुस्त बना देते हैं
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रेड मीट और बहुत ज्यादा चिकन या मटन जैसे भारी मांसाहारी भोजन गर्मियों में शरीर पर भार डालते हैं
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बादाम, काजू, पिस्ता आदि गर्म प्रकृति के होते हैं. गर्मियों में इनका अधिक सेवन शरीर की गर्मी को बढ़ा सकता है
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गर्मी में बासी या सड़क किनारे खुला रखा हुआ खाना खाने से फूड पॉइज़निंग और पेट की समस्याएं हो सकती हैं
नोट: खबर केवल सामान्य जानकारी पर आधारित है...
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