सर्दी के सीजन में शकरकंद खूब खाई जाती है
Credit:pinterest
बाजार में अब खूब बेची और खरीदी जा रही हैं शकरकंदी
Credit:pinterest
शकरकंदी को आलू ये ज्यादा हेल्दी माना जाता है
Credit:pinterest
लेकिन साथ ही नकली शकरकंद भी धड़ल्ले से बिक रही हैं
Credit:pinterest
लेकिन आप शकरकंद से पहले इसकी शुद्धता को चेक करें
Credit:pinterest
इसके लिए एक रुई के गोले को पानी या फिर तेल में डुबोएं
Credit:pinterest
फिर इस कॉटन बॉल को शकरकंद के बाहरी हिस्से में रगड़ें
Credit:pinterest
इस दौरान कोई रंग ना निकले तो शकरकंद खाने लायक होता है
Credit:pinterest
हालांकि हल्की गुलाबी रंग आया तो समझ जाएं ये नकली है
Credit:pinterest
(Input:FSSAI)