अंजीर एक ऐसी चीज है जिसे आयुर्वेद में किसी औषधि से कम नहीं बताया गया है
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अंजीर में प्रोटीन, फाइबर, कैल्शियम, पोटैशियम, आयरन और कॉपर जैसे तत्व पाए जाते हैं
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इसलिए हम आपको आज भीगे हुए अंजीर खाने के बहुत सारे फायदे बताने वाले हैं
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अंजीर को पानी में भिगोने के अलावा आप दूध में भी अंजीर भिगोकर खा सकते हैं
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सुबह-सुबह भीगे अंजीर खाने से पाचन संबंधी समस्याओं से निजात मिल सकती है
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इतना ही नहीं भीगा अंजीर आपके शरीर में कैल्शियम की कमी पूरी करके हड्डियां भी मजबूत करता है
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वहीं अगर आपको डायबिटीज है तो भीगा अंजीर आपका ब्लड शुगर लेवल भी कंट्रोल करता है
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अंजीर के पोटैशियम और फाइबर आपके दिल को भी हेल्दी रखती हैं
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इसके साथ ही रोज सुबह भीगा अंजीर खाने से आपको वजन भी कम करने में मदद मिलेगी
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नोट: ये खबर केवल सामान्य जानकारी पर आधारित है