रेसिपी: क्या गांव-क्या शहर! हर कोई चाटकर खाता है ये चटनी

23 May 2025

By: KisanTak.in

इसके लिए 2-3 कच्चे आम, 1/2 कप गुड़ या शक्कर, 1-2 हरी मिर्च, 1/2 चम्मच जीरा, 1/2 चम्मच सौंफ, 1/4 चम्मच काला नमक और 1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर

Credit: pinterest

कच्चे आम की चटनी

इसके बाद कच्चे आमों को अच्छे से धोकर छील लें और फिर इन्हें चटनी के लिए छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लीजिए. आम को चाकू से ही छीलना सही रहेगा

Credit: pinterest

आम छीलें और काटें 

फिर कटे हुए आमों को एक पैन में थोड़ा पानी डालकर मध्यम आंच पर 8-10 मिनट तक उबालें. आम तब तक उबालें जब तक ये नरम न हो जाएं

Credit: pinterest

आम को उबालें 

उबलने के बाद जब आम नरम हो जाएं तो इन्हें थोड़ा ठंडा करले और फिर मिक्सर के चटनी वाले जार में डालें और फिर इसे हल्का दरदरा पीस लें

Credit: pinterest

अच्छे से मैश करें 

जब आम पिस जाएं तो फिर एक पैन में थोड़ा तेल गर्म करें, उसमें जीरा और सौंफ डालकर बढ़िया तड़का लगा लें

Credit: pinterest

तड़का तैयार करें 

तड़का लगाने के बाद पैम में ही बारीक कटी हरी मिर्च, सफेद नमक, काला नमक और लाल मिर्च पाउडर डालें और हल्का सा भून लें

Credit: pinterest

मसाले डालें 

जब सारी सामग्री हल्की भुन जाए तो इसमें पिसा हुआ आम का मिश्रण डालें और हल्के हाथ से चलाते रहें

Credit: pinterest

आम पेस्ट डालें 

चटनी में मिठास के लिए अब इसमें गुड़ डालें और धीमी आंच पर पकाएं जब तक गुड़ पूरी तरह घुलकर मिश्रण गाढ़ा न हो जाए

Credit: pinterest

गुड़ मिलाएं  

अब इस आम की चटनी को ठंडा करके डिब्बे में भर सकते हैं. फिर इसे पराठे, पूरी या फिर चावल के साथ मजे से खा सकते हैं

नोट: खबर केवल सामान्य जानकारी पर आधारित है...

Credit: pinterest

ठंडा करें और परोसें