अगर आप भी आलू के छिलके फेंक देते हैं तो इससे पकोड़े बनाने की विधि जान लीजिए
Credit: Pinterest
आलू के छिलके से पकोड़े बनाने के लिए सबसे पहले छिलकों को अच्छे से धोना है
Credit: Pinterest
अब कढ़ाई में तेल गर्म करके आलू के छिलके हल्के से तल लीजिए
Credit: Pinterest
तले हुए आलू के छिलके ठंडे हो जाएं तो मिक्सर में डालकर दर-दरा पेस्ट बनाना है
Credit: Pinterest
अब एक बरतन में आलू के छिलके का पेस्ट डालकर कटी हरी मिर्च और धनियां पत्ती डालें
Credit: Pinterest
इसके ऊपर थोड़ी कलोंजी, जीरा पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और चाट मसाला डालिए
Credit: Pinterest
स्वादानुसार नमक डालकर अब इसे हाथों से मिला लें
Credit: Pinterest
अब कढ़ाई में फिर से तेल गर्म करें और उसमें हाथों से छोटे-छोटे पकौड़े फ्राई कर लें
Credit: Pinterest
आलू के छिलके के पकौड़े बनके तैयार हैं. इन्हें इमली की चटनी के साथ परोसें
Credit: Pinterest
नोट- यह खबर सामान्य जानकारी पर आधारित है