सर्दियों में मेथी के पराठे खाने का अपना अलग ही मजा होता है
Credit: pinterest
लेकिन कई सारे लोग मेथी के पराठे इसलिए नहीं खाते क्योंकि ये कड़वे लगते हैं
Credit: pinterest
इसलिए आज हम आपको मेथी पराठे से कड़वाहट दूर करने की ट्रिक दे रहे हैं
Credit: pinterest
पराठे बनाने के लिए पहले मेथी को धोएं और फिर इसे बारीक काट लें
Credit: pinterest
अब एक बड़े बर्तन में आटा निकालें और इसमें कटी हुई मेथी डालिए
Credit: pinterest
इसके बाद आटे में स्वादानुसार नमक डालें और एक बड़ा पनीर का टुकड़ा कद्दूकस करें
Credit: pinterest
फिर इस आटे में थोड़ी लाल मिर्च पाउडर औक एक चम्मच रिफाइंड ऑयल डालकर गूंथ लें
Credit: pinterest
आटा गूथने वक्त भी गुनगुने पानी का इस्तेमाल करें, इससे आटा सॉफ्ट बनेगा
Credit: pinterest
फिर इस आटे के पराठे सेक ले. पनीर डालकर बनाने से मेथी के पराठे कड़वे नहीं लगेंगे
Credit: pinterest
नोट: ये खबर केवल सामान्य जानकारी पर आधारित है