मेथी के पराठे बनाते वक्त डाल लें ये एक चीज, नहीं लगेगा कड़वा

08 January 2025

Pic Credit: pinterest

सर्दियों में मेथी के पराठे खाने का अपना अलग ही मजा होता है

Credit: pinterest

लेकिन कई सारे लोग मेथी के पराठे इसलिए नहीं खाते क्योंकि ये कड़वे लगते हैं

Credit: pinterest

इसलिए आज हम आपको मेथी पराठे से कड़वाहट दूर करने की ट्रिक दे रहे हैं

Credit: pinterest

पराठे बनाने के लिए पहले मेथी को धोएं और फिर इसे बारीक काट लें

Credit: pinterest

अब एक बड़े बर्तन में आटा निकालें और इसमें कटी हुई मेथी डालिए

Credit: pinterest

इसके बाद आटे में स्वादानुसार नमक डालें और एक बड़ा पनीर का टुकड़ा कद्दूकस करें

Credit: pinterest

फिर इस आटे में थोड़ी लाल मिर्च पाउडर औक एक चम्मच रिफाइंड ऑयल डालकर गूंथ लें

Credit: pinterest

आटा गूथने वक्त भी गुनगुने पानी का इस्तेमाल करें, इससे आटा सॉफ्ट बनेगा

Credit: pinterest

फिर इस आटे के पराठे सेक ले. पनीर डालकर बनाने से मेथी के पराठे कड़वे नहीं लगेंगे

Credit: pinterest

नोट: ये खबर केवल सामान्य जानकारी पर आधारित है