भारत में चावल को खूब खाया व उगाया जाता है
Credit: pinterest
भारत में विभिन्न वैरायटी के चावल उगाए जाते हैं
Credit: pinterest
लेकिन बासमती चावल को सबसे अधिक पसंद किया जाता है
Credit: pinterest
तो जानेंगे बासमती चावल के महंगे होने के कारण
Credit: pinterest
ये चावल नॉर्मल की तुलना में काफी बड़ा होता है
Credit: pinterest
बासमती काएक दाना 8.44 mm तक लंबा हो सकता है
Credit: pinterest
इसको एज करते हैं ताकि टेक्सचर और साइज सही रहे
Credit: pinterest
बासमती चावल को 18 से 24 महीने तक एज करते हैं
Credit: pinterest
'2-acetyl-1-pyrroline' नामक एक कम्पाउंड रहता है
Credit: pinterest
बासमती का साइज पकने के बाद दो गुना और बढ़ता है
Credit: pinterest
न्यूट्रिशन लेवल भी इसमें खूब पाए जाते हैं
Credit: pinterest
इसको उगाना भी आसान नहीं होता है
Credit: pinterest
नोट: खबर केवल सामान्य जानकारी पर आधारित है...