इन दिनों रबी की बुवाई से पहले कई राज्यों में DAP खाद को लेकर भारी किल्लत चल रही है
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इसलिए हम आपको बताएंगे कि फसल में DAP खाद क्यों इस्तेमाल किया जाता है
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असल में डीएपी में नाइट्रोजन और फ़ॉस्फ़ोरस मूल रूप से मौजूद होते हैं
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फ़ॉस्फ़ोरस पौधों की जड़ मजबूत करता है और फूल-फल अच्छे होते हैं
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वहीं नाइट्रोजन तत्व पौधों की पत्तियों और तनों को हरा-भरा रखता है
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डीएपी का फ़ॉस्फ़ोरस पाने में आराम से घुल जाता है और पौधे की जड़ें तुरंत खींच लेती हैं
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अगर किसान गेहूं, धान और मक्का जैसे दानेदार फसलें बो रहे हैं तो डीएपी बहुत जरूरी है
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डीएपी को बुवाई के समय ही बीज के साथ मिलाकर खेत में डाला जाता है
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एक एकड़ खेत में 50 किलो तक डीएपी का इस्तेमाल करना पड़ता है
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नोट: ये खबर केवल सामान्य जानकारी पर आधारित है