इन सब्जियों की कब करें तुड़ाई, यहां जानिए डिटेल

15 May 2025

By: KisanTak.in

टमाटर, मिर्च और बैंगन की सब्जी को लोग बड़े ही चाव से खाते हैं

Credit: pinterest

किसान इन तीनों सब्जियों की खेती से अच्छी कमाई भी करते हैं

Credit: pinterest

दुकानों से खरीदते हैं सिंदूर

लेकिन खेती में सबसे जरूरी होता है इन सब्जियों को तोड़ने का सही समय

Credit: pinterest

तोड़ने का सही समय

ऐसे में आएइ जानते हैं कि आखिर आपको इनकी कब तुड़ाई करनी चाहिए

Credit: pinterest

कब तुड़ाई करें

टमाटर अच्छी तरह से पक जाए और लाल रंग का नजर आने लगे तभी तोड़ें 

Credit: pinterest

लाल टमाटर तोड़ें

विशेषज्ञों की मानें तो टमाटर की फसल 75 से 100 दिन में तैयार हो जाती है 

Credit: pinterest

75 दिनों पर तोड़ें

इसी तरह से हरी मिर्च की तुड़ाई, इसमें फूल आने के करीब एक महीने बाद करें

Credit: pinterest

एक महीने बाद तोड़ें

मिर्च को अगर मसालों के लिए प्रयोग करना है तो उसे पौधें में ही लाल होने दे

Credit: pinterest

मिर्च लाल होने पर तोड़ें

बैंगन का फल मुलायम हो और उनमें ज्यादा बीज न बने तभी तोड़ लेना चाहिए

नोट: खबर केवल सामान्य जानकारी पर आधारित है...

Credit: pinterest

मुलायम बैंगन को तोड़े