हमारे देश में खरीफ फसलें अब तैयार होने की कगार पर पहुंच रही हैं
Credit: pinterest
आप जानते होंगे कि खरीफ सीजन की बुवाई जून महीने से ही शुरू हो जाती है
Credit: pinterest
खरीफ की अगेती फसलें सितंबर के आखिरी में तैयार होने लगती हैं
Credit: pinterest
आपको बता देते हैं कि अधिकांश जगहों में तिल की फसल तैयार होने लगी है
Credit: pinterest
तिल की कटाई कब करनी है इसके बारे में जानना बहुत जरूरी है
Credit: pinterest
आप पत्तियों से जान सकते हैं कि फसल कटाई के लिए तैयार है या नहीं
Credit: pinterest
पत्तियां पीली पड़ने लगें तो काट सकते हैं, पूरी तरह सूखने से पहले काटें
Credit: pinterest
फलों को तोड़कर देखें कि अंदर के दाने परिपक्व हुए या नहीं, अगर हो गए हैं तो कटाई करें
Credit: pinterest
खेत में पूरी तरह से ना सूखने दें, नहीं तो फल चटक जाएंगे और दाने झड़ जाएंगे हैं
Credit: pinterest
नोट: ये खबर केवल सामान्य जानकारी पर आधारित है