मटर की तुड़ाई का क्या है सही समय, इन बातों का रखे ध्यान

23 November 2024

Pic Credit: pexels

हरी मटर की खेती में इसकी तुड़ाई का समय बेहद अहम होता है

Credit: pexels

ज्यादातर मटर की बुवाई अक्टूबर और नबंवर के मध्य में हो जाती है

Credit: pexels

मटर की अगेती किस्मों की बुआई सितंबर के आखिरी हफ्ते से अक्टूबर के पहले पखवाड़े में करें

Credit: pexels

अब करीब 60 से 65 दिनों के बाद हरी मटर की फलियों की तुड़ाई होने लगती है

Credit: pexels

जब हरी मटर की फलियां चमकदार और मुलायम हो जाएं तो समझें कि तोड़ने को तैयार हैं

Credit: pexels

एक बार जब हरी मटर तुड़ाई पर आ जाए तो दूसरी तुड़ाई में 6 से 10 दिन का अंतर रखें

Credit: pexels

इस मटर की कितनी बार तुड़ाई की जा सकती है, ये इसकी किस्म पर भी निर्भर करता है

Credit: pexels

हरी मटर की अधिकतर किस्मों की तुड़ाई 4 से 5 बार की जा सकती है

Credit: pexels

मटर की फसल पूरी तरह से बुवाई के 130 से 150 दिनों में पक जाती है

Credit: pexels

नोट: ये खबर केवल सामान्य जानकारी पर आधारित है