क्या है केप गूजबेरी? जानें इसकी खेती के बारे में...

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केप गूजबेरी का पौधा छोटा होता है जिस पर आते हैं फल

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 इसे 'मकोय' 'चिरपोटी' या 'पटपोटनी' कहते हैं

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इसको खाना भी हेल्दी माना जाता है

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यह पौधा खास रूप से काफी तेजी से बढ़ता है

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कुछ जगहों पर यह केवल एक साल के लिए ही उगता है

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इस फल देखने में एक दम अलग ही तरह के होते हैं

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पेट आदि की बीमारियों में ये पौधा दिलाता है राहत

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यह विभिन्न प्रकार की मिट्टी और मौसम में उग सकता है

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हालांकि इसे गर्म मौसम अधिक पसंद है

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अच्छी जल निकासी वाली मिट्टी ढेर सारे फल उगाने के लिए महत्वपूर्ण है

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इसको उचित मात्रा में पानी देने की होती है जरूरत

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उत्तर भारत में जून के मध्य में विशेष क्यारियों में इसके बीज बोते हैं

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प्रत्येक पौधे के बीच कुछ जगह छोड़ना सबसे अच्छा है

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जब ऊपर की छोटी टोपी हरे से सुनहरे भूरे रंग में हो जाएतो फल तोड़ें

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नोट: खबर केवल सामान्य जानकारी पर आधारित है