गेहूं और शरबती गेहूं में अंतर जानते हैं आप? आइए समझ लें

11 May 2024

Pic Credit: Pinterest

अगर आप भारत में रहते हैं तो गेहूं से अच्छी तरह से परिचित हैं

Credit: Pinterest

गेहूं को पीसकर आटा बनाया जाता है और आटे की रोटी बनती है

Credit: Pinterest

रोटी लगभग हर भारतीय घरों में बनाई जाती है

Credit: Pinterest

टेस्टी और हेल्दी रोटी के लिए गेहूं की गुणत्ता का बेहतर होना जरूरी है

Credit: Pinterest

भारत में अच्छे किस्मों के गेहूं का जिक्र हो तो शरबती गेहूं का नाम टॉप पर है

Credit: Pinterest

शरबती गेहूं मध्य प्रदेश के सीहोर और विदिशा जैसे जिलों में उगाया जाता है

Credit: Pinterest

शरबती गेहूं में सुक्रोज और ग्लूकोज की मात्रा अधिक होती है, स्वाद में मीठा होता है

Credit: Pinterest

सामान्य गेहूं की तुलना में इसके दाने बड़े और अधिक भूरा रंग का होता है

Credit: Pinterest

इसे आप हथेली में उठा कर देखें सामान्य गेहूं से भारी दाने होते हैं

Credit: Pinterest

नोट- यह खबर सामान्य जानकारी पर आधारित है