अगर आप भारत में रहते हैं तो गेहूं से अच्छी तरह से परिचित हैं
Credit: Pinterest
गेहूं को पीसकर आटा बनाया जाता है और आटे की रोटी बनती है
Credit: Pinterest
रोटी लगभग हर भारतीय घरों में बनाई जाती है
Credit: Pinterest
टेस्टी और हेल्दी रोटी के लिए गेहूं की गुणत्ता का बेहतर होना जरूरी है
Credit: Pinterest
भारत में अच्छे किस्मों के गेहूं का जिक्र हो तो शरबती गेहूं का नाम टॉप पर है
Credit: Pinterest
शरबती गेहूं मध्य प्रदेश के सीहोर और विदिशा जैसे जिलों में उगाया जाता है
Credit: Pinterest
शरबती गेहूं में सुक्रोज और ग्लूकोज की मात्रा अधिक होती है, स्वाद में मीठा होता है
Credit: Pinterest
सामान्य गेहूं की तुलना में इसके दाने बड़े और अधिक भूरा रंग का होता है
Credit: Pinterest
इसे आप हथेली में उठा कर देखें सामान्य गेहूं से भारी दाने होते हैं
Credit: Pinterest
नोट- यह खबर सामान्य जानकारी पर आधारित है