दुनियाभर में मशहूर नागपुरी संतरे की खेती समझिए!

Credit: pexels

संतरे को आप सबने जरूर देखा और खाया होगा

Credit: pexels

नए लोगों को बता दें संतरा स्वाद में खट्टा- मीठा, हरा और नारंगी रंग का होता है

Credit: pexels

संतरे का जिक्र हो तो नागपुरी संतरा सबसे पहले जेहन में आता है

Credit: pexels

नागपुरी संतरा अपने स्वाद, आकार आसानी से छिलके उतरने के लिए फेमस है

Credit: pexels

ज्यादातर लोग संतरे की खेती करना चाहते हैं लेकिन सफल नहीं हो पाते

Credit: pexels

नागपुर के संतरे की खेती करने के लिए काली मिट्टी का होना जरूरी है

Credit: pexels

संतरे की खेती के लिए 13-35 डिग्री सेल्सियस का तापमान बेहतर होता है

Credit: pexels

संतरे की खेती के लिए अच्छी बारिश का होना भी बहुत जरूरी है

Credit: pexels

गर्म और थोड़ी आर्द जलवायु के साथ नागपुरी संतरे की फसल बेहतर तैयार होती है

Credit: pexels

(Input- media report)