दुनियाभर में मशहूर नागपुरी संतरे की खेती समझिए!
Credit: pexels
संतरे को आप सबने जरूर देखा और खाया होगा
Credit: pexels
नए लोगों को बता दें संतरा स्वाद में खट्टा- मीठा, हरा और नारंगी रंग का होता है
Credit: pexels
संतरे का जिक्र हो तो नागपुरी संतरा सबसे पहले जेहन में आता है
Credit: pexels
नागपुरी संतरा अपने स्वाद, आकार आसानी से छिलके उतरने के लिए फेमस है
Credit: pexels
ज्यादातर लोग संतरे की खेती करना चाहते हैं लेकिन सफल नहीं हो पाते
Credit: pexels
नागपुर के संतरे की खेती करने के लिए काली मिट्टी का होना जरूरी है
Credit: pexels
संतरे की खेती के लिए 13-35 डिग्री सेल्सियस का तापमान बेहतर होता है
Credit: pexels
संतरे की खेती के लिए अच्छी बारिश का होना भी बहुत जरूरी है
Credit: pexels
गर्म और थोड़ी आर्द जलवायु के साथ नागपुरी संतरे की फसल बेहतर तैयार होती है
Credit: pexels
(Input- media report)