पिज्जा से लेकर मैगी तक में यूज होता है ये गेहूं, जानें इनके बारे में...

1 January 2024

Pic Credit: pinterest

किसान आजकल लाभ कमाने वाली खेती अधिक कर रहे हैं

Credit: pinterest

इस समय रबी की फसल गेहूं की बुवाई शुरू हो गई है

Credit: pinterest

जिसमें कठिया गेहूं है जिसकी खेती अधिक कर रहे हैं किसान

Credit: pinterest

कठिया गेहूं का इस्तेमाल इंडस्ट्रियल क्षेत्रों में ज्यादा किया जाता है

Credit: pinterest

सूजी,नूडल, वर्मीसेली, पिज्जा जैसे फास्टफूड इससे बनते हैं

Credit: pinterest

गेहूं की यह फसल ज्यादा डिमांड वाली होती है

Credit: pinterest

इसकी पैदावार में ज्यादा पानी की आवश्यकता नहीं होती

Credit: pinterest

मानते हैं कि इसके लिए केवल 3 सिंचाई ही बहुत है

Credit: pinterest

शरबती  की अपेक्षा में कठिया गेहूं में प्रोटीन 1.5-2% ज्यादा होता है

Credit: pinterest

इस गेहूं में ग्लूटेन और कैरोटीन खूब मिलता है

Credit: pinterest

कहते हैं फसल के पकने से पहले ही इसकी कटाई कर ली जानी चाहिए

Credit: pinterest

नोट: खबर केवल सामान्य जानकारी पर आधारित है