रबी के सीजन में मटर की फसल की बुवाई दशहरा के बाद से शुरू हो जाती है
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इसलिए हम आपको मटरी की एक बेहद उमदा किस्म के बारे में बता रहे हैं
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मटर की इस किस्म का नाम है पंत मटर 484 और ये एक हाइब्रिड अगेती वैरायटी है
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पंत मटर 484 की अभी बुवाई करने पर 30 से 35 दिनों बाद फूल आ जाएगा
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बुवाई करते ही पंत मटर 484 में 50 से 55 दिनों में तुड़ाई के लिए तैयार हो जाती है
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इसके साथ ही पंत मटर 484 बुवाई के 120 दिनों में पूरी तरह से पक जाती है
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मटर की इस किस्म में चूर्ण फफूंद और फली छेदक रोग भी नहीं लगता
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पंत मटर 484 की उपज एक हेक्टेयर में 23 क्विंटल तक की हो सकती है
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मटर की ये किस्म रबी मौसम में वर्षा आधारित क्षेत्र के लिए उपयुक्त है
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नोट: खबर केवल सामान्य जानकारी पर आधारित है