केवल 50 दिनों में तैयार हो जाती है ये मटर, जानें इस किस्म की खासियत

09 October 2024

Pic Credit: pinterest

रबी के सीजन में मटर की फसल की बुवाई दशहरा के बाद से शुरू हो जाती है

Credit: pinterest

इसलिए हम आपको मटरी की एक बेहद उमदा किस्म के बारे में बता रहे हैं

Credit: pinterest

मटर की इस किस्म का नाम है पंत मटर 484 और ये एक हाइब्रिड अगेती वैरायटी है

Credit: pinterest

पंत मटर 484 की अभी बुवाई करने पर 30 से 35 दिनों बाद फूल आ जाएगा

Credit: pinterest

बुवाई करते ही पंत मटर 484 में 50 से 55 दिनों में तुड़ाई के लिए तैयार हो जाती है

Credit: pinterest

इसके साथ ही पंत मटर 484 बुवाई के 120 दिनों में पूरी तरह से पक जाती है

Credit: pinterest

मटर की इस किस्म में चूर्ण फफूंद और फली छेदक रोग भी नहीं लगता

Credit: pinterest

पंत मटर 484 की उपज एक हेक्टेयर में 23 क्विंटल तक की हो सकती है

Credit: pinterest

मटर की ये किस्म रबी मौसम में वर्षा आधारित क्षेत्र के लिए उपयुक्त है

Credit: pinterest

नोट: खबर केवल सामान्य जानकारी पर आधारित है