देश में रबी सीजन की बुआई का समय है, गेहूं रबी की सबसे खास फसल है
Credit: pinterest
गेहूं बहुत ही उपयोगी फसल होती है, आटा, मैदा और सूजी बना सकते हैं
Credit: pinterest
गेहूं की बात करें तो साल में अब तक इसे सिर्फ एक बार बोया जाता रहा है एक ही बार काट सकते हैं
Credit: pinterest
अगर हम कहें कि गेहूं को एक बार बो कर छः बार काट सकेंगे तो यकीन नहीं होगा
Credit: pinterest
जर्मनी के म्यूनिख शहर के शोधकर्ताओं ने गेहूं की एक खास किस्म विकसित की है
Credit: pinterest
जर्मनी में विकसित ये खास किस्म 10 हफ्तों में पककर तैयार हो जाती है
Credit: pinterest
इतना ही नहीं गेहूं की सिर्फ बालियां काटेंगे तो ये फिर काटने के लिए तैयार हो जाएंगी अगले 10 हफ्ते में
Credit: pinterest
जलवायु परिवर्तन को देखते हुए गेहूं की ये खास किस्म बहुत अहम है जो फूड सिक्योरिटी के लिए बेस्ट है
Credit: pinterest
ये किस्म अधिक प्रकाश में अधिक पैदावार देती है जो कि भारत के लिए बेस्ट है
Credit: pinterest
नोट: खबर केवल सामान्य जानकारी पर आधारित है...
x