भिंडी का स्वाद गर्मी के मौसम में खास रूप से खाते हैं
Credit: pinterest
इसमें विटामिन, फाइबर, एंटीऑक्सीडेंट जैसे कई गुण पाए जाते है
Credit: pinterest
भिंडी की खेती के लिए खास किस्मों को चुनकर किसान कमा सकते हैं मुनाफा
Credit: pinterest
भिंडी की खेती के लिए फरवरी का महीना उपयुक्त मानते हैं
Credit: pinterest
तो भिंडी की 5 फेमस किस्मों को जानेंगे
Credit: pinterest
परभनी क्रांति किस्म लगभग 50 दिनों के अंदर ही फल देती है
Credit: pinterest
पूसा-5 किस्म 40 से 45 दिन वर्षा के मौसम में 60 से 65 दिन में पक जाती है
Credit: pinterest
अर्का अनामिका किस्म गर्मी और बारिश दोनों सीजन के लिए बेस्ट है
Credit: pinterest
पंजाब पद्मिनी किस्म हरे रंग की व जल्दी तैयार हो जाती है
Credit: pinterest
हिसार उन्नत किस्म 45-50 दिनों में तोड़ने के लिए तैयार हो जाती है
Credit: pinterest
नोट: खबर केवल सामान्य जानकारी पर आधारित है...