ये हैं मिलेट्स के टाइप, यूज और बेनेफिट्स भी जानें...

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मिलेट्स के बारे में अब तक आप जान गए होंगे, इन्हें मोटे अनाज कहते हैं

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मोटे अनाज पोषक गुणों से भरपूर होते हैं, इनके हेल्थ से जुड़े कई फायदे हैं

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मोटे अनाजों को बढ़ाने के लिए दुनियाभर में प्रयास जारी है

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ज्यादातर लोग ये नहीं जानते कि मोटे अनाज कितने होते हैं और इसे कैसे पकाते हैं

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आइए मिलेट्स की के प्रकार जान लेते हैं और इससे बनने वाली डिश जान लेते हैं

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हमारे देश में आठ तरह के मिलेट्स उगाए जाते हैं, नाम जानते हैं

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बाजरा, ज्वार कोदौ, कुटकी हमारे देश में पुराने समय से ही यूज किए जाते हैं

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कंगनी, रागी, सवां और चेना जैसे मोटे अनाज देश में खूब पसंद किए जाते हैं

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इन्हें खिचड़ी, हलवा के साथ पीसकर रोटी, डोसा सहित कई फूड बना सकते हैं

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नोट: खबर केवल सामान्य जानकारी पर आधारित है...