दलहनी फसलों में मसूर काफी फेमस है
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मसूर उत्पादन में भारत का दुनिया में दूसरा स्थान है
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मसूर दाल के अलावा, नमकीन और मिठाइयों में यूज होती है
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किसान, इससे व्यापारिक तौर पर भी खेती करके अच्छा मुनाफा कमाते हैं
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मसूर की बुवाई रबी में अक्टूबर से दिसंबर तक होती है
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आज हम मसूर की फेमस 5 किस्मों के नाम जानेंगे
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मलिका (के 75) को पककर तैयार होने में 120 -125 दिनों का समय लगता है
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पंत एल- 406 लगभग 150 दिनों में पककर तैयार हो जाती है
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पूसा वैभव (एल 4147) के दानों का आकार छोटा होता है
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पूसा शिवालिक (एल 4076 को भी पकने में 120 से 125 दिनों का समय लगता है
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इसके अलावा भी मसूर की कुछ फेमस किस्में हैं
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नोट: खबर केवल सामान्य जानकारी पर आधारित है