धान की खेती सबसे ज्यादा लागत और मेहनत वाली फसल मानी जाती है
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इसलिए बढ़िया पैदावार के लिए हम आपको धान की एक उमदा किस्म बता रहे हैं
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धान की इस खास किस्म का नाम है पीआर-126 जो पंजाब कृषि विश्वविद्यालय 2016 में जारी की थी
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इसकी खासियत ये है कि ज्यादा उपज, कम पानी और कम समय में तैयार हो जाती है
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साथ ही इसके चावल की क्वालिटी भी बहुत अच्छी होती है
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पीआर-126 किस्म पंजाब और हरियाणा के किसानों के बीच ज्यादा लोकप्रिय है
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इसमें पारंपरिक धान की किस्मों की तुलना में 5 से 6 बार कम पानी देना पड़ता है
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धान की पीआर-126 किस्म सिर्फ 120 दिन में ही पककर तैयार हो जाती है
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पीआर-126 की उत्पादन क्षमता लगभग 6 टन प्रति हेक्टेयर बताई जाती जाती है
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नोट: ये खबर केवल सामान्य जानकारी पर आधारित है