रबी के सीजन में सरसों सबसे अहम तिलहन फसल मानी जाती है
Credit: pinterest
इसलिए आप भी अगेती सरसों की किस्म की बुआई कर सकते हैं
Credit: pinterest
इसके लिए अक्टूबर की शुरुआत से दूसरे पखवाड़े तक बुवाई की जाती है
Credit: pinterest
इसलिए हम आपको सरसों की कुछ खास अगेती किस्में बता रहे हैं
Credit: pinterest
आरएच 725- ये किस्म 136 से 143 दिनों में पक कर तैयार हो जाती है
Credit: pinterest
राज विजय सरसों-2: ये 120 से 130 दिनों में तैयार हो जाती है
Credit: pinterest
सरसों की ये किस्म 20 से 25 क्विंटल प्रति हेक्टेयर पैदावार देती है
Credit: pinterest
RH-761 किस्म: ये किस्म 25-27 क्विंटल प्रति हेक्टेयर तक उत्पादन दे सकती है
Credit: pinterest
वहीं तैयार होने में 136 से 145 दिन का समय लगता है
Credit: pinterest
नोट: ये खबर केवल सामान्य जानकारी पर आधारित है