भारत में भिंडी की खेती व्यावसायिक फसल के तौर पर की जाती है
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भिंडी आम लोगों के बीच एक लोकप्रिय सब्जी है और ये लंबे समय तक उपज देती है
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हम आपको भिंडी की एक ऐसी किस्म बताएंगे जिसमें फाइबर और आयोडीन होता है
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भिंडी के इस किस्म का नाम अर्का निकिता है. ये भिंडी की एक संकर किस्म है
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यह किस्म पहली तुड़ाई के लिए 40 दिन में तैयार हो जाती है
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इस भिंडी की बुवाई करते समय ध्यान रखें कि बुवाई सीधी लाइन में ही हो
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आजकल एक और ट्रेंड है कि उठी हुई क्यारियों में इसकी बुवाई की जाती है
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इसमें कम से कम 15 से 20 सेंटीमीटर ऊंची मेड़ बनाकर बुवाई करनी चाहिए
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अगर खेत में नमी न हो तो बुवाई के पहले एक सिंचाई करनी चाहिए
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नोट: खबर केवल सामान्य जानकारी पर आधारित है...