टमाटर, मिर्च और बैंगन, की सब्जियां लोग बड़े चाव से खाते हैं
Credit: pinterest
किसान इन सब्जियों की खेती से अच्छी कमाई भी करते हैं
Credit: pinterest
लेकिन खेती में सबसे जरूरी होता है इन सब्जियों को तोड़ने का सही समय
Credit: pinterest
ऐसे में जानिए कि आखिर आपको कब इनकी तुड़ाई करनी चाहिए
Credit: pinterest
टमाटर अच्छी तरह से पक जाए और लाल रंग का नजर आने लगे तभी तोड़ें
Credit: pinterest
विशेषज्ञों की मानें तो टमाटर की फसल 75 से 100 दिन में तैयार हो जाती है
Credit: pinterest
इसी तरह से हरी मिर्च की तुड़ाई, इसमें फूल आने के करीब एक महीने बाद करें
Credit: pinterest
मिर्च को अगर मसालों के लिए प्रयोग करना है तो उसे पौधें में ही लाल होने दे
Credit: pinterest
बैंगन का फल मुलायम हो और उनमें ज्यादा बीज न बने तभी तोड़ लेना चाहिए
Credit: pinterest
नोट: खबर केवल सामान्य जानकारी पर आधारित है