टमाटर, मिर्च और बैंगन की कब करें तुड़ाई, जानिए

16 September 2024

Pic Credit: pinterest

टमाटर, मिर्च और बैंगन, की सब्जियां लोग बड़े चाव से खाते हैं

Credit: pinterest

किसान इन सब्जियों की खेती से अच्छी कमाई भी करते हैं

Credit: pinterest

लेकिन खेती में सबसे जरूरी होता है इन सब्जियों को तोड़ने का सही समय

Credit: pinterest

ऐसे में जानिए कि आखिर आपको कब इनकी तुड़ाई करनी चाहिए

Credit: pinterest

टमाटर अच्छी तरह से पक जाए और लाल रंग का नजर आने लगे तभी तोड़ें

Credit: pinterest

विशेषज्ञों की मानें तो टमाटर की फसल 75 से 100 दिन में तैयार हो जाती है

Credit: pinterest

इसी तरह से हरी मिर्च की तुड़ाई, इसमें फूल आने के करीब एक महीने बाद करें

Credit: pinterest

मिर्च को अगर मसालों के लिए प्रयोग करना है तो उसे पौधें में ही लाल होने दे

Credit: pinterest

बैंगन का फल मुलायम हो और उनमें ज्यादा बीज न बने तभी तोड़ लेना चाहि

Credit: pinterest

नोट: खबर केवल सामान्य जानकारी पर आधारित है