सब्जी सोयाबीन खरीफ सीजन में की जाने वाली एक प्रमुख फसल है
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इस मौसम में इस फलीदार सब्जी की बुवाई करने का सबसे सही समय है
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सब्जी सोयाबीन की फसल सिंतबर-अक्टूबर में तुड़ाई के लिए रेडी हो जाएगी
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कम खर्च में बारिश के मुताबिक आसानी से इसकी खेती की जा सकती है
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ये भी जान लें कि यह सब्जी सोयाबीन दाल वाली सोयाबीन से काफी अलग है
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इसकी खेती के लिए ऑर्गेनिक तत्वों से भरपूर अच्छी जल निकासी वाली हल्की मिट्टी बेस्ट रहती है
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26 से 30 डिग्री के तापमान और उच्च आद्रता वाले वातावरण में ये अच्छा उत्पादन देती है
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सब्जी सोयाबीन की बुवाई से पहले खेत की 3 से 4 बार जुताई करना जरूरी है
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वहीं बुआई से एक महीने पहले 2.5 क्विंटल/हेक्टेयर की दर से चूना डालने से उपज अच्छी होगी
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नोट: खबर केवल सामान्य जानकारी पर आधारित है...