देश में इन दिनों सर्दी और रबी सीजन की फसलों का समय चल रहा है
Credit: pinterest
रबी सीजन की खास फसल, गेहूं, आलू, सरसों, चना और मटर जैसी फसलें हैं
Credit: pinterest
आज आपको मटर की खास किस्मों के बारे में बताते हैं
Credit: pinterest
भारतीय सब्जी अनुसंधान संस्थान सब्जी की 42 किस्मों पर काम कर रहा है
Credit: pinterest
इसमें काशी तृप्ति नाम का मटर शामिल है जिसे छिलकों के साथ खाया जा सकता है
Credit: pinterest
काशी तृप्ति किस्म अन्य किस्मों के मुकाबले बड़ी और अधिक टेस्टी बताई गई है
Credit: pinterest
मटर का छिलका खाने से कैंसर, शुगर, मोटापा, उच्च रक्तचाप, माइग्रेन से संबंधित खतरा कम हो सकता है
Credit: pinterest
इसे सलाद के रूप में भी खाया जा सकता है इसमें क्लोरोफिल भी भरपूर मात्रा में है
Credit: pinterest
काशी तृप्ति किस्म किसानों के लिए काफी फायदे की खेती हो सकती है
Credit: pinterest
नोट: खबर केवल सामान्य जानकारी पर आधारित है...