मटर की नई किस्म विकसित, दाने के साथ छिलके में भी हैं पोषक गुण

18 January 2024

Pic Credit: pinterest

देश में इन दिनों सर्दी और रबी सीजन की फसलों का समय चल रहा है

Credit: pinterest

रबी सीजन की खास फसल, गेहूं, आलू, सरसों, चना और मटर जैसी फसलें हैं

Credit: pinterest

आज आपको मटर की खास किस्मों के बारे में बताते हैं

Credit: pinterest

भारतीय सब्जी अनुसंधान संस्थान सब्जी की 42 किस्मों पर काम कर रहा है

Credit: pinterest

इसमें काशी तृप्ति नाम का मटर शामिल है जिसे छिलकों के साथ खाया जा सकता है

Credit: pinterest

काशी तृप्ति किस्म अन्य किस्मों के मुकाबले बड़ी और अधिक टेस्टी बताई गई है

Credit: pinterest

मटर का छिलका खाने से कैंसर, शुगर, मोटापा, उच्च रक्तचाप, माइग्रेन से संबंधित खतरा कम हो सकता है

Credit: pinterest

इसे सलाद के रूप में भी खाया जा सकता है इसमें क्लोरोफिल भी भरपूर मात्रा में है

Credit: pinterest

काशी तृप्ति किस्म किसानों के लिए काफी फायदे की खेती हो सकती है

Credit: pinterest

नोट: खबर केवल सामान्य जानकारी पर आधारित है...