रबी सीजन में लगाई गई सब्जियां अब तैयार होने लगी हैं
Credit: pinterest
आपने भी रबी सीजन में मूली-गाजर या चुकंदर उगाई हैं तो ये खबर आपके लिए है
Credit: pinterest
ये सभी जड़ प्रजाति की सब्जियां हैं जिन्हें खोद कर निकाला जाता है
Credit: pinterest
लगभग 90 दिनों के बाद से ही सब्जियां तैयार होने लगती हैं
Credit: pinterest
इनकी खुदाई करते समय कुछ जरूरी बातों का ध्यान रखना चाहिए
Credit: pinterest
खुदाई के एक हफ्ते पहले खेत की अच्छी सिंचाई कर लेनी चाहिए, ताकि नमी से मिट्टी हल्की रहे
Credit: pinterest
खुरपी की मदद से कुछ मूली-गाजर खोद कर निकालें ताकि उनकी औसत साइज पता चल सके
Credit: pinterest
औसत साइज के अनुसार ही मशीन या कुदाल को उतनी गहराई तक ले जाएं
Credit: pinterest
कुछ लोग पत्ते पकड़ कर उखाड़ने की कोशिश करते हैं इससे कई बार मूली-गाजर टूट जाते हैं, हमेशा अंत तक खोद कर ही निकालना चाहिए
Credit: pinterest
नोट: ये खबर केवल सामान्य जानकारी पर आधारित है