बहुत सारे किसान गर्मी में टमाटर, मिर्च और बैंगन की खेती करते हैं
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चिलचिलाती गर्मी और लू से इसे बचाने के लिए दिल्ली स्थित आईसीएआर, पूसा ने एडवाइजरी जारी की है
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इसके मुताबिक, तापमान को देखते हुए, किसान तैयार सब्जियों की तुड़ाई सुबह या शाम को ही करें
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टमाटर, मटर, बैंगन की फसलों को फल छेदक कीट से बचाने के लिए किसान खेत में पक्षी बसेरा लगाएं
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फल छेदक कीट की निगरानी के लिए फेरोमोन ट्रैप 2-3 प्रपंच प्रति एकड़ की दर से लगाएं
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अधिक तापमान से बचाने के लिए 2% Nephthalene acetic acid (NAA) का इस्तेमाल करें
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NAA के घोल को खड़ी फसलों पर सीधा छिड़काव करें ताकि फलों का विकास बंद न हो
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सब्जियों, सब्जियों की नर्सरी, जायद फसलों और फलों के बगीचों में हल्की सिंचाई नियमित अंतराल पर करें
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रबी फसल यदि कट चुकी है तो उसमें हरी खाद के लिए खेत में पलेवा करें
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नोट: ये खबर केवल सामान्य जानकारी पर आधारित है