सरसों की तैयार होती फसल में बढ़ रहा कीटों का प्रकोप, ऐसे बचाएं

11 February 2024

Pic Credit: pinterest

देश में अब सर्दी का मौसम अपने आखिरी चरण में आ गया है

Credit: pinterest

सर्दी जाते ही कई रबी फसलें तैयार होने लगती हैं

Credit: pinterest

सरसों भी उन्हीं फसलों में है जो सर्दी जाते ही पकने लगती है

Credit: pinterest

शीतलहर के बाद अब बढ़ते तापमान से सरसों की फसल पर रोग और कीट लगने लगे हैं

Credit: pinterest

सरसों में सफेद रतुआ व अल्टरनेरिया ब्लाइट बीमारी का खतरा बढ़ जाता है

Credit: pinterest 

इन बीमारियों से पौधों की ग्रोथ रुक जाती है और फसल को खूब नुकसान होता है

Credit: pinterest

ऐसी स्थिति में किसान 600 से 800 ग्राम मैंकोजेब को 250 से 300 लीटर पानी में मिलाकर घोल बनाएं

Credit: pinterest 

चेपा से बचाव के लिए डायमेथोएट 250 से 400 मिली के साथ 250-400 लीटर पानी में प्रति एकड़ का छिड़काव करें

Credit: pinterest

कोकोपीट का यूज करने से पौधों में बैक्टीरिया और फंगस आदि नहीं लगते

Credit: pinterest

नोट: खबर केवल सामान्य जानकारी पर आधारित है...