हमारे देश में रबी, खरीफ के अलावा खेती करने का जायद सीजन भी होता है
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जायद सीजन की शुरुआत आधे फरवरी से आधे अप्रैल तक मानी जाती है
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जायद में ज्यादातर गर्मी के दिनों में मिलने वाले फल-सब्जी ही उगाए जाते हैं
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अगर आप भी जायद सीजन में खेती कर रहे हैं तो जरूरी बात जान लीजिए
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लोग रबी की कटाई के बाद जायद फसलों की बुआई करते हैं
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ऐसे में खेत की अच्छी तरह जुताई करें और पुरानी फसल के अवशेष को हटा दें
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जुताई के बाद पूरे खेत में गोबर की खाद छिड़क कर पाटा चला दें
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इन दिनों उगाई जाने वाली ज्यादातर फसलें बेलदार होती हैं इसलिए खेतों में शेड बनाएं
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जायद फसलों को अन्य की तुलना में अधिक पानी की जरूरत होती है, नमी की जांच कर सींचते रहें
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नोट: खबर केवल सामान्य जानकारी पर आधारित है...