मक्का एक महत्वपूर्ण खाद्य और आर्थिक फसल है, जिसके कई प्रकार हैं
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डेंट कॉर्न, फ्लिंट कॉर्न, स्वीट कॉर्न, बेबी कॉर्न आदि मक्का के अलग-अलग प्रकार हैं
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इन सब में से एक है वैक्सी कॉर्न, जिसे मोमी मक्का भी कहा जाता है
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मोमी मक्का सबसे पहले 1909 में चीन में खोजा गया था लेकिन इसका अधिक उपयोग अमेरिका में किया जाता है
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इसका दाना मोम जैसा दिखता है और इसमें 100 परसेंट एमिलोपेक्टिन स्टार्च होता है
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इस मक्का की खासियत यह है कि इसमें 100 फीसदी एमिलोपेक्टिन स्टार्च होता है
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सामान्य मक्का में 70 फीसकी एमिलोपेक्टिन और 30 फीसगी एमिलोज स्टार्च होता है
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मोमी मक्का खाने को जल्दी पचाने और ऊर्जा देने में मदद करता है
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मोमी मक्का स्टार्च का उपयोग सॉस को गाढ़ा करने, गोंद को आकार देने आदि के लिए किया जाता है
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नोट: खबर केवल सामान्य जानकारी पर आधारित है...