मटर की 5 वैराइटी जो बेनेफिट्स का हैं खजाना...

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मटर की खपत देश में सालभर बनी रहती है

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हरी सब्जी के रूप में भी मटर का उपयोग करते हैं

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अनगिनत हेल्दी गुणों से भरपूर होती है हरी मटर

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 यही वजह है कि किसान मटर की खेती करना पसंद करते हैं

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सितंबर या अक्टूबर में मटर की अगेती बुआई की जाती है

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यह समय मटर की अगेती बुआई के लिए उपयुक्त है

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लेकिन जानेंगे कौन मटर की टॉप 5 किस्में इस वक्त के लिए बेस्ट हैं

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इस किस्म को कटाई के लिए पकने में 60 दिनों का समय लगता है

काशी उदय 

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यह किस्म मात्र 50 दिनों में तैयार हो जाती है

काशी अगेती 

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मटर की ये खास किस्म प्रसिद्ध ब्रांड है

काशी नंदिनी 

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 इस किस्म की मांग विदेशों में भी काफी देखने को मिलती है

काशी मुक्ति

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बुआई के 50 से 60 दिनों के बाद ही  तुड़ाई कर सकते हैं

पंत मटर 155

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नोट: खबर केवल सामान्य जानकारी पर आधारित है